Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

PHANTASMAGONY

Некоторые пояснения, которые Автор счел необходимыми сделать, дабы внести некоторую ясность в дальнейший бардак.

Автор не претендует на оригинальность идей, сюжетов и архетипов – мало того, автор не претендует даже на роль Творца описанного мира (несмотря на то, что некоторые особо любимые Автором секты и прочие товарищества Фантазмагонии ему, Автору, поклоняются). И если читатель (или писатель) найдет в данном трактате героев, сюжеты или пейзажи ранее им уже читанные (или писанные) – удивляться совершенно не следует. Исходя из всего вышесказанного, Автор с полной ответственностью заявляет, что все подобного рода совпадения, несуразицы и околесицы являются неслучайными, закономерными и злонамеренными. Претензии по данному факту в расчет не принимаются и подлежат выбрасыванию в мусорное ведро еще до прочтения.

Итак, Фантазмагония являет собой всем хорошо знакомый по различным произведениям и совершенно заурядный фэнтазийный мир. Мир этот, как и положено, совершенно плоский (если не считать некоторых выпуклостей и впуклостей) и, к сожалению, прямоугольный (что вызывает некоторые неудобства в использовании). Последнее объясняется отсталостью бумажной промышленности, которая по сей день не выпускает круглых листов бумаги для рисования писателями-фантастами карт соответствующей формы. Впрочем, недостатки прямоугольности компенсируются и значительными удобствами – в частности, в определении сторон света. Верхняя длинная – север, нижняя – юг, и так далее. С промежуточными направлениями, правда, несколько сложнее, но до таких тонкостей дело обычно не доходит. Если двигаться по оси восток-запад, путешественник, дойдя до края карты пересекает его и оказывается на противоположном ее конце. Сей парадокс вызывал в свое время немало жарких споров среди ученых, некоторые из которых даже выдвигали гипотезу о цилиндрической форме Фантазмагонии. Антинаучная сия теория была разбита в пух и прах несколькими арктическими экспедициями, доходившими до Южного и Северного краев и заглянувшими за них. Отважные путешественники отчетливо разглядели морду черепахи (как выяснилось несколько позже, ее видно и с северного и с южного краев, причем, из любой точки в одном и том же ракурсе), отметили навеки застывшее на упомянутой морде выражение глубочайшего изумления, но ни противоположной стороны цилиндра, ни какой бы то ни было кривизны поверхности не обнаружили. Кроме того, сей мир имеет форму чемодана – научно доказанный факт! Как это соотносится с краями, за которые можно заглянуть и всеми необходимыми астрономическими явлениями остается загадкой, но таков каприз Автора. В конце-концов, Фантазмагония являет собой мир-парадокс и в логической связности бытия совершенно не нуждается.

География мира полностью соответствует всем требованиям и ГОСТам. Здесь имеется необходимое количество и ассортимент ландшафтов, гордо носящих самые что ни на есть традиционные названия:

Горы:

- Железные горы, где, как правило, живут гномы и драконы

- Черные горы, где тоже живут гномы и драконы – если только в тот момент там не живут тролли и гоблины

- Туманные горы, где никто не живет за исключением тех сюжетов, которые требуют наличия там населения

- горы Мрака, в которых селятся Главные Злодеи (когда этого требует сюжет), и происходит много всего странного и непонятного

- золотые горы, которые все кому не лень обещают всем, кому ни попадя, и которых никто не видел.

Пустыни:

- Черная пустыня – названа в честь Кара-Кума и присутствует на карте потому, что так положено

- Пустыня Смерти – пустыня как пустыня. Название красивое – а так ничего особенного. По ней ходят караваны торговцев, ватаги разбойников и герои, ищущие себе на… шлем приключений. Так сложилось, что по мнению каждого второго героя, все стоящие злодеи, негодяи и некроманты селятся именно в Пустыне Смерти. А все вышеперечисленные отрицательные персонажи напрочь отказываются селиться в столь неприглядном месте, невзирая на двойную ставку, премиальные и досрочный выход на пенсию.

- пустыня Огненного Ветра – романтическое место, где обитают демоны и им подобная шушера. Приличному человеку там делать нечего. Так что туда отправляются только те, кому приспичило вызвать демона, но умелки не хватило – там вызывать никого не нужно, сами сбегаются.

Моря и реки:

- Море Мрака, Море Льда, Океан Эльфов, Кипящее море, Море Стонущих Душ – в оных водоемах, как и положено, водятся рыбы, левиафаны, кракены и прочие ихтиозавры. Ну и пираты, понятно – куда же без них.

Реки обзываются столь же затейливо – Быстрая, Светлая, Поющая, Черная, Мойка, Колыма… М-да… Последняя из перечисленных вставлена Автором исключительно ради фразы «Приезжайте к нам на Колыму.»

Продолжать можно долго – есть еще леса, долины, степи, города и деревни. Названия их столь же разнообразны и оригинальны. Так же как и население…

Население:… люди, эльфы, гномы, гоблины, орки, демоны, ифриты, джинны и многие другие, знакомится с коими лучше по ходу дела.

Расположение на карте всех вышеперечисленных географических объектов и ареалы расселения народов, так же как и границы государств – вещь сугубо случайная и в каждый конкретный момент зависящая исключительно от каприза Автора. В принципе, всем понятно, что Море Льда должно располагаться на крайнем севере или на крайнем юге. Так оно обычно и происходит. Или там, или там… и, изредка, еще где-нибудь. То же самое относится к религиям, обычаям, историческим событиям и прочим излишествам, изобретенным цивилизацией – все это лишь мимолетные капризы Автора.

Обобщая все вышесказанное, можно сделать вывод, что мир Фантазмагония болен тяжелой формой шизофрении. Ничего подобного! Просто он является крайне корявым отражением мира больного очень тяжелой формой шизофрении. Но, как всякое кривое зеркало, неплохо лечит возмущенный разум от излишнего кипения.

На Фнтазмагонии широко бытует поверье, что мир был сотворен Автором в припадке крайне мерзкого настроения – в попытке оное улучшить. Возможно, так оно и есть. Хотя сам Автор утверждает, что несуразица сия была собрана им из огрызков и обрывков чужих нетленок и затем банально сшита белыми нитками в некое подобие одеяля.

Впрочем, стоит ли воспринимать хоть что-нибудь всерьез?!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторское право © 2010 - 2017 DKAutorr - Все права защищены.