Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Внимание! Ввиду высокого содержания ненормативной лексики, лицам до 18 читать настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

В начале 90-х мы с моим другом частенько тусили в Союзе Писателей — я по надобностям и любопытству, друг — по любопытству и за компанию. Визиты туда, как правило, заканчивались посиделками в кафе. Кто не в курсе — в союзах тогда кафе были на удивление недорогими и качественными (правда с улицы не особо и попадешь). А в СП (он тогда еще располагался в доме Шереметьева на Шпалерной) еще и обалденно красиво (графья Шереметьевы деньгами были не обделены, а ревразгром их дом затронул видимо слабо).

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Времена развитого социализма и железных занавесок. В порту швартуется иностранец и запрашивает мелкий ремонт. С верфи присылают двух деятелей со сварочной станцией. Наряд деятелям выдан на полтора рабочих дня — т.е., вернуться на завод им нужно на следующий день в обед.

Мужики были нормальными профи, работа не мега какая сложная. Поэтому примерно за час до окончания рабочего дня они ее почти закончили. Собственно, шва осталось фиг да нифига — сантиметров 50, 15 минут работы. И тут настал полный п...шик — однозначно и категорично кончился кислород. Обидно до судорог: влоне можно было закончить работу, пойти спокойно почаевничать в раздевалке (благо поллитра и пирожки-бутерброды в запасе имеются) а завтра халавно отоспаться и побездельничать — благо на работе ждут только к обеду.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

На днях знакомый рассказал забавную байку из практики советских времен.

Стапеля на которых строят корабли и лодки. Чертежи выдаются строго под расписку и принимаются по описи... - это необходимая предыстория.

Знатному мастеру приводят зеленого дятла - только из путяги - для дальнейшего повышения морально-сварочного уровня. Мастер кивает и начинает поучения. "Мы, типа, тут, отсек такой-то, на чертежах он вот! - смотрим сюда, варим тут!" - берет аппарат и лезет варить. Отсек, надо сказать, не тронный зал Эрмитажа, т.е. не слишком большой. Мастер гордо ведет шов. Сзади робко выступает пацан-практикант: "Дядя Петя, у нас планы горят!"

Авторское право © 2010 - 2017 DKAutorr - Все права защищены.